发挥引领作用 形成拳头力量 漳州警方强势推进扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争   时间:2018-04-04 09:05    http://www.gdjce.com/   

  市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室揭牌

  漳州新闻网讯(章公宣 文/图)4月2日,市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室正式揭牌,这支扫黑专业队伍将在市公安局领导下,发挥引领作用,形成拳头力量,推动全市公安扫黑除恶专项斗争不断取得新战果。

  据悉,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,市政府专门拨出专项资金,协调解决集中办公场所,为扫黑除恶专项斗争的开展提供了有力保障。

  市公安局主要领导要求“扫黑办”全体民警要进一步认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实提高政治站位,以“扫黑办”正式挂牌为新起点,开启扫黑除恶专项斗争新征程。要发挥“扫黑办”轴心作用,谋划推动、统筹协调、组织实施好专项斗争,切实主导引领全市扫黑除恶专项斗争。同时,在工作中要强化督导指导、强化线索核查、强化专案侦办,全警动员、全民发动,打好扫黑除恶人民战争,向党和人民交上满意的答卷。

  在全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会之后,我市各地公安机关纷纷召开推进会、会商会、调度会,深化、细化各项举措和要求。龙文公安分局要求,各成员单位要明确摸排工作主体责任,将具体工作落实到一线,形成层层有压力、层层有动力的责任体系。南靖县公安局要求全面开展宣传,每镇、每村要通过宣传栏、LED等各种传播媒介大力宣传党委政府扫黑除恶的坚定决心,打一场全覆盖、无死角、无遗漏的人民战争,成立综合打击组,对各类涉恶乱象进行严厉打击。平和县公安局要求,要广辟线索来源,秉持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,切实细致核查,不放过任何一条可疑线索,从中发现并有力打击黑恶势力,净化社会风气。东山县公安局要求落实网格管理措施,坚持“属地管理”和“谁主管谁负责”,强化线索摸排,对有案不查报、摸排不认真、打击不到位,采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决等方式,严肃追究问责。

  此前,为鼓励和动员广大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪行为,我市公安机关已通过各种媒介公布了漳州市涉黑涉恶犯罪线索举报奖励办法,对提供黑恶势力犯罪、“保护伞”线索的,将视情况给予5000元至10万元不等的奖励。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-04-04 09:05 收藏此页